Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре российские компании обеспечат кибербезопасность госкорпорации Ростех

27 мая 2015, 8:25 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 27, мая. /ТАСС
Соглашения были подписаны с Лабораторией Касперского", "Группой информационной безопасности", Check Point Software Technologies Russia и компанией "Код безопасности"
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 27 мая. /ТАСС/. Компания "РТ-Информ", единый интегратор госкорпорации "Ростех" в области информационных технологий, заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя крупнейшими российскими компаниями на рынке защиты информации, направленных на создание системы кибербезопасности корпорации. Об этом 27 мая ТАСС сообщил генеральный директор компании Камиль Газизов.

"Число кибератак растет с каждым днем, поэтому мы крайне серьезно воспринимаем эту угрозу. Для нас это сфера, где невозможны никакие компромиссные решения - мы не можем позволить себе полностью зависеть от импорта или даже от одного уникального российского поставщика", - сказал Газизов.

По его словам, сотрудничество с ведущими компаниями отрасли позволит максимально диверсифицировать подходы к защите информационной инфраструктуры предприятий Ростеха на основе лучших решений, имеющихся на рынке. "Подписывая эти соглашения, мы закладываем основу для создания системы кибербезопасности с серьезным запасом прочности", - уточнил гендиректор "РТ-Информ".

Газизов также сообщил, что в рамках данных соглашений Ростех получит доступ к исследованиям рынка информационных технологий: прогнозам стоимости программного обеспечения и другим важнейшим параметрам, позволяющим ориентироваться в сфере кибербезопасности.

"Кроме того, новые партнеры "РТ-Информ" планируют оказывать экспертную поддержку и давать рекомендации по использованию интегрируемых продуктов", - добавил он.

Соглашения "РТ-Информ" с Check Point Software Technologies Russia, "Лабораторией Касперского", "Группой информационной безопасности" (Group-IB) и компанией "Код безопасности" были подписаны в рамках конференции "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса", проходящей с 26 по 29 мая в Иннополисе (Республика Татарстан).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама