Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин получил поручение проработать вопрос создания государственного перестраховщика

27 мая 2015, 11:16 UTC+3
По словам замглавы ведомства, поручение получено от президента России
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Минфин получил от президента РФ поручение проработать вопрос о создании государственного перестраховщика, заявил журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев.

"(Получили) поручение Путина проработать вопрос создания государственного перестраховщика", - сказал Моисеев, добавив, что поручение было получено вчера, 26 мая.

Моисеев добавил, что вопрос финансирования для капитала этой компании будет прорабатываться.

АСВ может получить право банкротить страховые компании

По словам Моисеева, законопроект по наделению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) полномочиями по банкротству страховых компаний в ближайшее время поступит в Госдуму.  

"В Госдуму поступит законопроект, который будет посвящен наделению Агентства по страхованию вкладов полномочиями по банкротству страховых компаний, - сказал Моисеев. - Ни для кого не секрет, что когда банкротится страховая компания, там остаются одни обязательства, поэтому было принято решение доработать законопроект".

Замминистра добавил, что сейчас этот проект в согласованном виде выходит на финальную защиту в правительстве. Моисеев выразил надежду, что принятие этого закона позволит обеспечить защиту прав обладателей страховых полисов при уходе с рынка страховых компаний.

Ситуация с "Росгосстрахом" 

26 мая Центральный банк РФ ограничил действие лицензии компании "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО. Как отмечает ЦБ, нарушения ООО "Росгосстрах" законодательства по ОСАГО, в том числе непредоставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.

В "Росгосстрахе" также заявили, что решение ЦБ стало для них "полной неожиданностью". Кроме того, первый вице-президент компании Дмитрий Макаров отметил, что из-за этого решения в регионах может сложиться критическая ситуация.

В свою очередь, Алексей Моисеев ранее отметил, что в ситуации с "Росгосстрахом" ЦБ РФ реализовал свои надзорные полномочия. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама