Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: проезд по Керченскому мосту будет бесплатным

27 мая 2015, 12:34 UTC+3

Данное решение принято в связи с тем, что проект финансируется за счет средств федеральной целевой программы и федерального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Керченский пролив

Вид на Керченский пролив

КЕРЧЬ, 27 мая. /ТАСС/. Проезд по строящемуся Керченскому мосту, который соединит территории Краснодарского края и Крыма, будет бесплатным для всех категорий автомобилистов, пишет ИА "За рулем" со ссылкой на Евгения Туриева, заместителя начальника федерального казенного предприятия "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань".

По словам Туриева, данное решение принято в связи с тем, что проект финансируется за счет средств федеральной целевой программы и федерального бюджета.

Как ранее сообщал ТАСС, доходы от платной эксплуатации будущего мостового перехода через Керченский пролив, по подсчетам правления ГК "Автодор", в течение 20 лет могут составить от 142 млрд рублей до 228,3 млрд рублей в зависимости от выбранной тарифной политики.

Согласно опубликованному 30 января на сайте кабмина РФ документу, стоимость работ составит 228,3 млрд рублей. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на 18 декабря 2018 года.

Ход строительства

Что касается строительства моста, то, как сообщил в среду журналистам руководитель Федерального дорожного агентства РФ Роман Старовойт, проект Керченского моста поступит на госэкспертизу в июне.

"Сейчас полным ходом идут подготовительные работы к строительству Керченского мостового перехода, заканчиваются изыскательские работы, ведется проектирование. По графику реализации проекта, мы должны в конце июня представить проект на суд Главгосэкспертизы", - сказал Старовойт.

По его словам, субподрядчики строительства Керченского моста до сих пор не определены. "Это находится в прерогативе генподрядчика, поэтому возможна динамичная ситуация, все будет решаться по мере принятия технических решений", - подчеркнул Старовойт.

Он также отметил, что в Керчи и Тамани уже прошли первые общественные слушания по разделу оценки воздействия на окружающую среду - изыскания. "Слушания прошли в полном соответствии с законом, на все поставленные вопросы населению и интересующейся общественности были представлены развернутые ответы", - отметил Старовойт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама