Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгосстрах" может обойти ограничение на ОСАГО

27 мая 2015, 13:51 UTC+3
Страховщик может сконцентрировать продажи полисов через головную компанию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин/Архив

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. "Росгосстрах" может обойти ограничение на лицензию по ОСАГО, сконцентрировав продажи полисов через головную компанию - ОАО "Росгосстрах", сообщил журналистам вице-президент ООО "Росгосстрах" Дмитрий Маркаров.

Основной объем продаж полисов ОСАГО осуществлялся через дочернюю структуру холдинга - ООО "Росгосстрах", именно в отношении нее ЦБ РФ 26 мая вынес решение об ограничении действия лицензии.

"Мы сейчас определяемся со сценарием для себя. Мы предполагаем, что все-таки эта проблема может быть решена в течение нескольких дней. Через ОАО мы параллельно продаем, но там не очень большой объем", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста, возможно ли, что продажи будут идти через офисы ОАО, Маркаров отметил: "Конечно, возможно".

Маркаров предполагает, что проблема, возникшая на фоне решения ЦБ, "может быть решена за очень короткое время, и никакие критические сценарии не потребуются".

Ранее также сообщалось, что "Росгосстрах" продолжает оформление полисов ОСАГО в Петербурге и Ленобласти.

Приказ Центробанка

Центральный банк РФ приказом от 26 мая 2015 года ограничил действие лицензии (запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры) компании ООО "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО.

ЦБ обвинил "Росгосстрах" в навязывании дополнительных услуг, непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованных отказах в заключении договора ОСАГО. Для устранения нарушений со стороны ООО "Росгосстрах" ЦБ установил срок шесть месяцев, говорится в "Вестнике банка России" от 27 мая.

По словам заместителя председателя Банка России Владимира Чистюхина, ЦБ РФ рассчитывает, что Росгосстрах в ближайшее время предпримет меры для изменения бизнес-модели.

Чистюхин подчеркнул, что ни о какой зачистке страхового рынка по аналогии с банковским речи не идет. 

О компании

"Росгосстрах" является крупнейшей страховой компанией РФ и занимающий 35% рынка ОСАГО. Компания присутствует в 59 регионах РФ и имеет крупнейшую на страховом рынке филиальную сеть. Сразу после повышения тарифов ОСАГО компания объявила о том, что подорожание полисов во всех регионах произойдет по нижней границе коридора для избежания социальной напряженности.

Ранее ТАСС сообщал, что ЦБ сразу после повышения тарифов по ОСАГО 12 апреля ввел ежедневный мониторинг в регионах РФ для надлежащего исполнения страховщиками своих обязанностей в сегменте ОСАГО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама