Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ выступает за создание на базе АСВ ликвидатора профучастников финансового рынка

27 мая 2015, 13:55 UTC+3 /Обновлено
По словам первого зампреда ЦБ, АСВ "вполне состоявшийся институт, для того, чтобы не плодить ликвидаторов"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /ТАСС/ Банк России считает целесообразным создание на базе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) ликвидатора профучастников финансового рынка. Об этом журналистам сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов в рамках Международного юридического форума.

"Мы считаем, что АСВ вполне состоявшийся институт для того, чтобы не плодить в стране ликвидаторов. Мы рассчитываем, что эта деятельность может быть реализована через АСВ", - сказал Швецов, пояснив, что после отзыва лицензии у некредитных финансовых организаций регулятор лишается каких-либо полномочий юридически воздействовать на них, что зачастую ухудшает позицию клиента компании с отозванной лицензией.

Первый зампред ЦБ считает, что соответствующее законодательство может быть принято уже в текущем году.

"На данный момент подготовлен большой законопроект по внесению изменений в законодательство о банкротстве, который, я надеюсь, будет реализовывать ключевые принципы эффективного режима взаимодействия с проблемными компаниями на рынке. Я надеюсь, что эта Госдума успеет этот закон принять", - отметил он.

Швецов также сообщил, что в законодательство о банкротстве может быть внедрен принцип переноса позиций, в рамках которого позиции брокера, лишившегося лицензии, отрабатывают другие участники рынка ценных бумаг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама