Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов назвал неутешительными последние данные по экономическому росту в РФ

27 мая 2015, 14:50 UTC+3
Последние цифры по экономическому росту неутешительные, и многие компании чувствуют себя не самым лучшим образом, констатировал первый замглавы правительства
Материал из 1 страницы
Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 июня проведет совещание, на котором будет рассмотрено предложение предпринимателей по вопросу об индексации неналоговых платежей. Об этом заявил первый замглавы правительства Игорь Шувалов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами кабмина.

"Бизнес обращается с просьбой ввести мораторий на такие платежи. Пока мы не наблюдаем устойчивого экономического роста. У нас последние цифры по экономическому росту, кстати, неутешительные, и многие компании чувствуют себя не самым лучшим образом", - констатировал Шувалов.

По его словам, Медведев рассмотрит вопрос о необходимости индексации неналоговых платежей, после чего кабмин представит свой доклад президенту. 

Вместе с тем, правительство готовит документ для выполнения поручения президента РФ о моратории на повышение существующих и ввод новых налогов для бизнеса.

"После того, как Вы дали поручение правительству, чтобы мы ввели мораторий на введение дополнительных налоговых платежей на ближайшие три года, мы это Ваше поручение выполняем", - сказал он. "В том числе это сейчас будет выражено в документе, который мы представим парламенту о налоговой и таможенно-тарифной политике", - сообщил Шувалов. "Мы это Ваше поручение выполним", - заверил он Путина.

Мораторий на изменения закона

Также, первый вице-премьер предложил ввести на ближайшие несколько лет мораторий на существенное изменение законодательства, регулирующего бизнес-климат в РФ.

"Запрос первого порядка в настоящий момент - все же перестать принимать так много законодательных изменений, который касаются регулирования бизнес-среды", - сказал он на совещании. 

По оценке Шувалова, предпринимателям нужно предоставить время для адаптации к новым правилам. "У нас бизнес запрашивает по возможности обсуждать новые правила поведения, чтобы они вступали в силу с 2018-2019 года, особенно если это касается правил по более жесткому поведению, введения более строгих правил поведения", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, подготовлен проект президентского указа о формировании в России единого института поддержки малого и среднего предпринимательства на базе агентства кредитных гарантий и МСП-банка. "Проект указа подготовлен, согласован с Администрацией президента и внесен Вам для подписания", - сказал Шувалов, обращаясь к президенту.

Первый вице-премьер отметил, что если глава государства готов подписать данный указ, то правительство до конца весенней сессии Госдумы постарается принять необходимые коррективы в законодательство. "И этот единый центр начнет работать, как мы понимаем, не позже, чем с 1 июля текущего года", - заключил Шувалов. 

Правительство России будет уделять основное внимание по поддержке экспорта средним компаниям, отметил Шувалов. "Мы имеем в виду, что основное внимание будем уделять в ближайшее время поддержке средних компаний. Это не означает, что мы не будем по крупным компаниям выдавать гарантии, экспортно кредитовать, но основное внимание будет уделяться компаниям среднего размера", - сказал он.

По его словам, к концу года правительство планирует представить главе государства доклад о конкретных проектах, которые заработали благодаря созданию единого экспортного центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама