Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метрострой: работы на Фрунзенском радиусе метро в Петербурге частично остановлены

27 мая 2015, 15:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Речь идет о сооружении станций метро. Причиной такого шага в компании назвали освоение всех выделенных на 2015 год средств
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ОАО "Метрострой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Метрострой частично приостановил работы по сооружению станций метро Фрунзенского радиуса в Санкт-Петербурге, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе компании.

"Выделенные бюджетные средства на этот год уже освоены, и часть работ приостановлена до момента, когда будет понимание, выделят ли дополнительное финансирование", - сказала собеседница агентства. "Работы по прохождению тоннеля идут, приостановлены работы по сооружению трех станций и пристанционных объектов", отметила она. "На общий срок выполнения работ приостановка не повлияет", - добавили в Метрострое.

Ранее в среду генеральный директор ОАО "Метрострой" - главного подрядчика строительства метрополитена в Санкт-Петербурге - Вадим Александров заверил, что компания не намерена приостанавливать строительство Фрунзенского радиуса. "Введем в строй досрочно. И эту линию, и вообще все, которые строятся в городе. Фрунзенский радиус будет построен, пусть никто не волнуется", - сказал Александров ТАСС.

В свою очередь, глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин сообщил ТАСС, что комитет намерен профинансировать строительство Фрунзенского радиуса в утвержденном объеме. "Будет и финансирование, приостанавливать ничего не будут, все станции будут введены в срок", - сказал он, комментируя информацию ряда городских СМИ о том, что строительство может быть приостановлено якобы из-за недостатка финансирования.

Ранее сообщалось, комитет пересмотрел объем финансирования строительства метро. Общий объем остался прежним, были пересмотрены лишь сроки выделения средств по годам.

Фрунзенский радиус - пятая, фиолетовая, линия петербургского метро. Изначально на строительство радиуса в бюджете 2015 года закладывалось 2,7 млрд рублей, при корректировке бюджета планировалось его увеличить до 3,2 млрд, однако позднее было принято решение сократить траты на 1,15 млрд из-за нерешенности вопроса присоединения к электросетям "Ленэнерго". Строительство радиуса планируется завершить в 2017 году.

Петербургский метрополитен - второй в бывшем Советском Союзе после московского - открыт в 1955 году. Является самым глубоким в мире по средней глубине залегания станций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама