Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар превысил 52 рубля

27 мая 2015, 16:03 UTC+3

Курс евро к настоящему времени вырос на 85 копеек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Курс доллара в начале сегодняшних торгов на Московской бирже поднялся на 1,06 рубля до 52,02 рубля. При этом в начале сегодняшних торгов курс доллара снижался на 24 копейки до 50,72 рубля.

Курс евро к настоящему времени вырос на 85 копеек до 56,27 рубля.

Основной причиной снижения курса рубля является нефть, которая продемонстрировала серьезное падение накануне, считает эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин.

"Сейчас котировки сорта Brent торгуются ниже $64 за баррель и, учитывая пробой сильной поддержки в районе 65, могут уйти еще ниже. В частности для черного золота есть риск увеличения предложения со стороны Ирана, а также постепенного возобновления добычи некоторыми сланцевыми компаниями США", - считает эксперт.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июле на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,25% до $63,55 за баррель.
На этой неделе завершается период налоговых платежей и пара USD/RUB уже подросла, что, в свою очередь, стимулирует экспортеров не торопиться с продажей валютной выручки, а подождать еще более выгодного курса, поясняет ситуацию аналитик Sberbank CIB Том Левинсон. По оценке Sberbank CIB, суммарные налоговые выплаты 28 мая - 145 млрд рублей.

"Если интервенции ЦБ продолжатся, дальнейшее ослабление рубля становится почти неизбежным. Впрочем, актуальнее всего, вероятно, будет вопрос о том, когда завершится эта тенденция, а также о том, на каких уровнях Центробанк прекратит интервенции, и как он будет реагировать на резкие курсовые колебания", - полагает аналитик.

Вероятность дальнейшей коррекции вверх парой доллар/рубль остается на довольно высоком уровне, и первая цель укрепления доллара располагается в районе 53 рублей за доллар, которая может быть достигнута в ближайшем будущем, добавляет Иван Копейкин из БКС Экспресс.

Как ранее сообщал ТАСС, ЦБ РФ проводит с 13 мая 2015 года регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов. Такое решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса, отмечает ЦБ. Операции будут проводиться ежедневно в объеме $100-200 млн .

С 13 по 25 мая ЦБ РФ купил на внутреннем валютном рынке $1,781 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама