Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксаков: Центробанк провел "публичную порку" "Росгосстраха", ограничив действие лицензии

27 мая 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА Наталья Рожкова./
Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков уверен, что ограничение будет носить временный характер и не приведет к существенной перестройке рынка автострахования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Наталья Рожкова./ "Показательной поркой" назвал решение ЦБ об ограничении действия лицензии компании "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков. Парламентарий заявил, что, по его мнению, ограничение будет носить временный характер, будет снято в течение двух месяцев и не приведет к существенной перестройке рынка автострахования.

"Было действительно много жалоб на действия этой страховой компании, которая не выполняет своих обязательств, являясь аккредитованной компанией. Просто ЦБ взял крупную компанию, чтобы показать, что неприкасаемых на рынке нет: злоупотребляете - будете наказаны. Думаю, это такая показательная порка, превентивная мера, сигнал всем остальным, что все без исключения должны соблюдать законы и нормативы", - сказал он.

Аксаков напомнил, что ограничение действия лицензии вводится сроком на два месяца. "Думаю, за два месяца ничего существенного на рынке не произойдет, - сказал он. - Может быть, "Росгосстрах" даже раньше предпримет какие-то шаги к возобновлению действия лицензии, потому что для них это, конечно, имиджевый ущерб, они постараются быстрее навести порядок". Депутат также подчеркнул, что обеспечение прав страхователей, которые ранее приобрели полис ОСАГО в "Росгосстрахе", будет производиться в полном объеме, так как ограничение не имеет обратной силы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама