Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: рынок автострахования может обслужить всех клиентов и без "Росгосстраха"

27 мая 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Рожкова

Центральный банк РФ приказом от 26 мая 2015 года ограничил действие лицензии этой компании на осуществление страхования по ОСАГО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Наталья Рожкова/. Страховые компании справятся с потоком клиентов, которые лишились возможности приобрести полис ОСАГО в "Росгосстрахе". Об этом заявил ТАСС глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар.

"Поверьте, если люди пойдут в другие компании, то крики радости и счастья в других компаниях будут круглые сутки", - заметил Гончар.

Он подчеркнул, что введение ограничения действия лицензии со стороны мегарегулятора был обоснованным. "Не может быть ситуации, когда организация делает то, что считает нужным, а потом удивляется, когда к ней применяются меры воздействия", - пояснил Гончар.

Ранее Центральный банк РФ (приказом от 26 мая 2015 года) ограничил действие лицензии компании "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО. Как говорилось в сообщении регулятора, "данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО".

По данным ЦБ, с начала 2015 года "Росгосстраху" было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по статье КоАП - за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама