Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: приостановив лицензию "Росгосстраха", ЦБ выступил как полноценный регулятор рынка

27 мая 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев также выразил уверенность, что приостановление лицензии компании не вызовет проблем на рынке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Приостановление лицензии "Росгосстраха" по ОСАГО связано с апрельским повышением тарифов, таким образом Центробанк демонстрирует, что играет на рынке автострахования роль полноценного регулятора, заявил ТАСС вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

"После прихода Набиуллиной на пост главы ЦБ мегарегулятор вообще активизировался. Мы это видим по тому, как почти каждый день какой-либо банк лишается лицензии. И мы видим сейчас, что ЦБ не просто участвует в регулировании и формировании тарифов на ОСАГО, но и контролирует рынок, и следит за тем, как страховые компании работают с населением. ЦБ показывает, что он не просто повысил тарифы и отвернулся от населения, а работает над качеством услуг в этой области", - заявил Игорь Лебедев.

Парламентарий отметил, что на "Росгосстрах" действительно было много жалоб со стороны потребителей.

"Если не брать Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города, то в более мелких городах один-два представителя компаний всего. И они навязывают нашим гражданам услуги и тарифы, которые людям, может быть, не всегда нужны. Но поскольку альтернативы нет - люди вынуждены соглашаться, потому что без ОСАГО невозможно передвигаться. Считаю, что действия ЦБ по отношению к этой компании сегодня абсолютно объективны, закономерны и правильны. Думаю, это послужит уроком всем остальным", - сказал вице-спикер.

Он также выразил уверенность в том, что приостановление лицензии "Росгосстраха" не вызовет проблем на рынке и конкуренты компании смогут принять увеличившийся поток клиентов.

"Не думаю, что будут большие очереди. Опытные бизнесмены просто быстро сориентируются, откроют дополнительные офисы и получат больше денег. И та компания, которая осталась (на местном рынке после ухода "Росгосстраха"), будет знать, что неправомерные действия по отношению к потребителям будут наказаны", - подчеркнул Лебедев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама