Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор может допустить на российский рынок плодоовощные консервы из Молдавии

27 мая 2015, 18:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
Ввоз молдавских плодоовощных консервов был приостановлен с 18 июля 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) может допустить на российский рынок плодоовощные консервы из Молдавии, говорится в сообщении ведомства.

"В настоящее время эксперты Роспотребнадзора осуществляют оценку документов по обеспечению качества и безопасности консервированной плодоовощной продукции, представленных производителями Республики Молдова: А.О. "Альфа-Нистру", фирмы "Илиада-Плюс", ООО и АО "Натур Браво", - говорится в сообщении.

Соответствующая работа ведется в рамках российско- молдавской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству. В ходе деятельности комиссии "установлено рабочее взаимодействие на экспертном уровне по вопросу возобновления поставок в РФ консервированной плодоовощной продукции", отмечает российское ведомство.

Также по инициативе главы молдавского региона Гагаузия проводятся консультации по вопросу поставок в Россию пищевой продукции, отметили в Роспотребнадзоре. Ведомство определяет порядок поставок такой продукции в Россию и проведение лабораторного контроля над ее качеством и безопасностью и продолжит работу по укреплению взаимодействия с Молдавией.

Роспотребнадзор приостановил ввоз молдавских плодоовощных консервов с 18 июля 2014 года. Ранее Россельхознадзор запретила с 21 июля 2014 года ввоз в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни в связи с возможным занесением вредителя - бабочки плодожорки восточной. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама