Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла и РФ наращивают партнерство в экономике, отметила спикер парламента республики

28 мая 2015, 2:29 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 28, мая. /ТАСС

"Этот союз позволил государству обратить инвестиции на благо народа Венесуэлы и поддержать цены на углеводородное сырье на международном уровне", - заявила Дьосдадо Кабельо

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 28 мая. /ТАСС/. Венесуэла и Россия поступательно идут по пути упрочения взаимодействия в области экономики, констатировала председатель Национальной ассамблеи (парламента) Боливарианской республики Дьосдадо Кабельо на состоявшейся 27 мая встрече в Каракасе с президентом компании "Роснефть" Игорем Сечиным. Об этом сообщило Венесуэльское агентство новостей (Agencia Venezolana de Noticias).

"Этот союз позволил государству обратить инвестиции на благо народа Венесуэлы и поддержать цены на углеводородное сырье на международном уровне", - цитирует агентство спикера парламента Кабельо. "Это братство (между народами двух стран) возникло благодаря команданте Уго Чавесу, который в силу широты своего политического видения содействовал и расширял этот экономический и социальный альянс не только во имя Венесуэлы, но и во имя Южной Америки", - добавила она.

В свою очередь, президент "Роснефти" отметил важность поддержки отдельных секторов экономики для комплексного развития страны. "Осмысленное развитие энергетической отрасли позволяет извлечь большую выгоду для таких стран, как Венесуэла, где нефтяной сектор вкладывает в образование, технологии, строительство жилья", - приводит слова Сечина Венесуэльское агентство новостей.

По его данным, сегодня Сечина примет президент Николас Мадуро.

В среду в Москве состоялись переговоры министров иностранных дел России и Венесуэлы Сергея Лаврова и Дельси Родригес.

"Роснефть" и венесуэльская компания PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в республике - Карабобо-2, Хунин-6, СП "ПетроМонагас", СП "Бокерон" и СП "Петропериха". Их суммарные геологические запасы оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама