Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ на встрече с Fitch обратил внимание на стабильную ситуацию на денежном рынке

28 мая 2015, 12:02 UTC+3
В ведомстве также указали на увеличение притока иностранных инвесторов
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Минфин на встрече с представителями Fitch обратил их внимание на увеличение притока иностранных инвесторов и стабильную ситуацию на денежном рынке, сообщила пресс-служба ведомства на своей официальной странице в Twitter.

"Ситуация на денежном рынке стабильна, отмечаем увеличение притока иностранных инвесторов в рублевые активы", - приведены слова главы Минфина Антона Силуанова в Twitter министерства.

Что касается планов правительства РФ на внешние госзаимствования, то, по мнению Силуанова, если они и будут в 2016-2017 годах, то в объеме не более $7 млрд. Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявлял ТАСС, что геополитические условия пока не позволяют России выйти на рынок внешних заимствований.

Силуанов также акцентировал внимание представителей Fitch на снижение темпов роста расходов бюджета в апреле-мае до 4% Он также добавил, что отказ от индексации зарплат позволил снизить инфляцию, уменьшил давление на издержки, что позволяет ЦБ снижать процентные ставки.

Объем Резервного фонда на конец года, по оценкам ведомства, составит 2 трлн рублей. На 1 мая он составлял 3,95 трлн рублей. "Будем стараться минимизировать траты резервов, сохраняя их на следующие годы", - заявил Силуанов.

Говоря о другом внебюджетном фонде - Фонде национального благосостояния, министр в беседе с представителями Fitch отметил, что "подход к ФНБ как инвестресурсу для проектов будет крайне консервативным".

Суверенный рейтинг России

В апреле министр финансов РФ Антон Силуанов провел встречу с Fitch. По ее итогам министр сообщил, что агентство будет более глубоко изучать экономическую ситуацию в РФ, прежде чем принимать решения по суверенному рейтингу России.

Fitch до сих пор сохраняет рейтинг РФ на инвестиционном уровне "BBB-".

В начале года "большая тройка" рейтинговых агентств - Fitch, Moody's и Standard&Poor's - резко снизили рейтинг РФ, что вызвало со стороны российских властей упреки в политической ангажированности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама