Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неотработанные авансовые платежи будут направлены на строительство ВПП-3 в Шереметьеве

28 мая 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Ранее стало известно, что строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту полностью остановлено
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Неотработанные подрядчиком авансовые платежи будут возвращены и направлены на продолжение строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево по вновь заключенным контрактам. Об этом сообщил ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

Сумма неотработанных авансовых платежей пока не уточняется. Однако известно, что по двум контрактам, заключенным в 2011 и 2014 годах, подрядчику было выплачено авансом 4 млрд и 1,1 млрд руб. соответственно. Общая стоимость строительства ВПП-3 в Шереметьеве - 26,3 млрд руб.

Ранее стало известно, что строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево полностью остановлено. При этом заказчик строительства собирается расторгнуть договор с генеральным подрядчиком компанией "Инжтрансстрой". "В связи с неисполнением своих обязательств по строительству стратегического объекта - третьей полосы в Шереметьеве - контракт с "Инжтрансстроем" будет досрочно расторгнут", - сказал источник ТАСС в профильной организации.

Как сообщил ТАСС представитель "Инжтрансстрой", "без приведения заказчиком лимитов госфинансирования в соответствие со сроками выполнения работ, а также без решения им вопросов с проектированием выноса коммуникаций и с отводом земли, выполнение графика производства работ по проекту строительства ВПП-3 в Шереметьеве не представляется возможным, причем для любого подрядчика".

Строительство ВПП-3 началось в 2012 году, его планируется завершить к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году в России. По плану строительство ВПП-3 независимого действия позволит создать полноценный хаб в Шереметьеве, обеспечить полномасштабное развитие национального авиаперевозчика "Аэрофлот" и других авиакомпаний, а также увеличить мощности по обслуживанию пассажиров к 2030 году до 65 млн человек в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама