Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все банки РФ, работающие с Visa, перевели внутрироссийские транзакции в НСПК

28 мая 2015, 13:42 UTC+3
Спецификации национальной карты будут переданы производителям пластика и первым 10 банкам для подготовки к выпуску в течение 1-2 месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Все банки РФ, работающие с Visa, перевели внутрироссийские транзакции на процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщила зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в четверг.

"Буквально вчера мы перевели все российские банки, работающие с Visa, на процессинг НСПК", - сказала она. Скоробогатова напомнила, что первые национальные платежные карты будут выпущены в декабре 2015 года. По ее словам пока рано говорить о планируемом количестве карт к выпуску.

"С точки зрения количества (карт - прим. ред.), мы сейчас как раз работаем над бизнес-планом, какое количество и в каком квартале мы планируем выпускать начиная с декабря. Точных цифр пока нет, они появятся позже, поскольку бизнес-план по выпуску собственной карты - по объему и по участникам мы планируем составить к концу 3-го квартала", - заключила зампред ЦБ.

Спецификации национальной карты будут переданы производителям пластика и первым 10 банкам для подготовки к выпуску в течение 1-2 месяцев, указал глава НСПК Владимир Комлев в рамках церемонии награждения победителя по выбору бренда национальной карты.

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова уточнила, что среди этих банков МДМ Банк, АБ "Россия" и другие.

"На сегодня много сделано в плане подготовки эмиссии национальной карты, разработаны спецификации и сделан прототип платежного приложения, который проходит тестирование с поставщиками чипов, пластика и тд. Скоро завершится спецификация дизайна карты, чтобы мы могли в течение 1-2 месяцев передать эти спецификации производителям пластика и банкам, чтобы они могли начинать планировать разработку картинки на карте", - сообщил Комлев. По его словам, НСПК планирует занять 30-40% рынка платежных карт в РФ.

Платежной системе не потребуется дополнительная докапитализация, уточнил Комлев. "У нас есть понимание, что те средства, которые мы сейчас получаем и будем получать как платежная система и оператор клирингового центра будут достаточными", - сказал он. Комлев напомнил, что НСПК уже получил от главного акционера Банка России в уставный капитал 4,3 млрд рублей.

"Эта сумма была получена с некоторым запасом, стоимость создания НСПК меньше, чем эта сумма. Мы в ближайшее время планируем выйти на операционную окупаемость за счет тех договоров, которые у нас подписаны с Visa и MasterCard после полноценного перевода транзакций на НСПК. Мы будем обеспечены средствами от своей собственной коммерческой деятельности", - объяснил Комлев. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама