Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк не ожидает заметного роста корпоративного кредитного портфеля в 2015 году

28 мая 2015, 17:53 UTC+3
Вместе с тем, банк ожидает рост розничного портфеля за счет автокредитов и ипотеки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Сбербанк не ожидает заметного роста корпоративного кредитного портфеля в 2015 году и не исключает снижения своей доли на рынке кредитования юрлиц. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил финансовый директор банка Александр Морозов.

"Для нас будет довольно трудно поддержать какой-то заметный рост в корпоративном портфеле по той причине, что у нас нет хорошего спроса. Мы не хотим здесь жертвовать качеством. Я не исключаю снижения нашей рыночной доли по корпоратам, это будет несущественно, но это может произойти", - сказал он.

Говоря о розничном кредитном портфеле, Морозов отметил, что банк рассчитывает на его небольшой рост в 2015 году за счет автокредитов и ипотеки.

Кредитный портфель на Украине

Кредитный портфель Сбербанка на Украине зарезервирован примерно на 50%, сообщил, также, Морозов. Он отметил, что часть этого портфеля находится на балансе российского Сбербанка, а часть на балансе Sberbank Europe.

"Мы полагаем, что адекватно зарезервированы на Украине, но мы будем продолжать наращивать резервы из-за высокой геополитической неопределенности", - сказал Морозов.

В апреле глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что объем кредитов, выданных украинской "дочкой" Сбербанка правительству и предприятиям Украины составляет около 4 млрд долларов, и более половины этих кредитов не обслуживается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама