Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк не ожидает заметного роста корпоративного кредитного портфеля в 2015 году

28 мая 2015, 17:53 UTC+3

Вместе с тем, банк ожидает рост розничного портфеля за счет автокредитов и ипотеки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Сбербанк не ожидает заметного роста корпоративного кредитного портфеля в 2015 году и не исключает снижения своей доли на рынке кредитования юрлиц. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил финансовый директор банка Александр Морозов.

"Для нас будет довольно трудно поддержать какой-то заметный рост в корпоративном портфеле по той причине, что у нас нет хорошего спроса. Мы не хотим здесь жертвовать качеством. Я не исключаю снижения нашей рыночной доли по корпоратам, это будет несущественно, но это может произойти", - сказал он.

Говоря о розничном кредитном портфеле, Морозов отметил, что банк рассчитывает на его небольшой рост в 2015 году за счет автокредитов и ипотеки.

Кредитный портфель на Украине

Кредитный портфель Сбербанка на Украине зарезервирован примерно на 50%, сообщил, также, Морозов. Он отметил, что часть этого портфеля находится на балансе российского Сбербанка, а часть на балансе Sberbank Europe.

"Мы полагаем, что адекватно зарезервированы на Украине, но мы будем продолжать наращивать резервы из-за высокой геополитической неопределенности", - сказал Морозов.

В апреле глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что объем кредитов, выданных украинской "дочкой" Сбербанка правительству и предприятиям Украины составляет около 4 млрд долларов, и более половины этих кредитов не обслуживается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама