Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС против установления минимальной оплаты труда на международный транзит в Европе

28 мая 2015, 19:09 UTC+3

В феврале правительство Германии приняло решение об отсрочке вступления в силу закона, принятого месяцем ранее, который устанавливал минимальный размер заработной платы для международных перевозчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 мая /ТАСС/. Европейская комиссия инициировала юридическую процедуру разбирательства в отношении Германии, в связи с требованием о распространении требований федерального закона, устанавливающего минимальный размер оплаты труда, на иностранных водителей грузовиков, совершающих международные транзитные перевозки через территорию Германии, сообщает Lloyd’s List.

Распространение собственных германских норм на все транспортные операции, которые касаются территории страны, несоразмерно ограничивает свободу предоставления услуг и перемещения товаров, сообщается в заявлении ЕК.

В феврале правительство Германии приняло решение об отсрочке вступления в силу закона, принятого месяцем ранее, который устанавливал минимальный размер заработной платы для международных перевозчиков, осуществляющих транзитные перевозки через территорию страны.

Под давлением ЕС и международных объединений перевозчиков, в том числе IRU, Германия согласилась отложить введение меры, направленной против демпинга со стороны перевозчиков из стран Европы с более низким уровнем заработной платы, прежде всего Польши.

При этом ЕК не считает нарушением установление минимального размера оплаты труда для иностранных водителей, осуществляющих доставку грузов в и из Германии, а также внутри страны.

В соответствии с правилами ЕС, иностранные перевозчики имеют право совершить не более трех каботажных операций в течение семи дней, непосредственно после завершения международной доставки.

ЕС также может инициировать расследование в отношении Франции. В феврале парламент Франции принял закон, устанавливающий минимальный размер оплаты труда в отношении каботажных перевозок. Тем не менее, неясно, распространяется ли закон на операции по международной доставке грузов в/из Франции, а также внутренние перевозки по территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама