Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство приморской компании "Бор" обещает погасить часть долга по зарплате до 2 июня

29 мая 2015, 7:25 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Накануне 215 человек из 2670 работающих на предприятии решили приостановить работу до момента выплаты им заработной платы
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Руководство приморской компании "Бор", более 200 сотрудников которой накануне отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате, обещает рассчитаться с рабочими за апрель до 2 июня. Об этом сообщил 29 мая ТАСС председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев.

"Руководство обещает рассчитаться за апрель до 2 июня. После этого будет решаться вопрос о выплатах за май", - сказал он.

Накануне 215 человек из 2670 работающих на предприятии решили приостановить работу до момента выплаты им заработной платы. Сейчас, по данным профсоюза, сотрудники предприятия не получили в полном объеме зарплату за апрель в сумме около 13 млн рублей, а выплаты за май еще не начинались.

Ситуация на предприятии находится на контроле прокуратуры Приморского края. "В ходе проверки установлено, что перед более чем 1000 работниками компании имеется задолженность по заработной плате за апрель 2015 года на общую сумму 13 млн руб", - сообщила старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

Основной причиной сложившейся ситуации в прокуратуре называют отсутствие финансирования на выплату зарплаты зарегистрированной в Москве управляющей организацией "Кристель". Прокуратура региона уже обратилась к коллегам из Москвы с просьбой организовать проверку этой компании.

Горно-химический комбинат "Бор" является градообразующим для города Дальнегорск на севере Приморья. Он выпускает 20 видов боросодержащей продукции. В 2014 году комбинат столкнулся с негативной конъюнктурой рынка, когда цена на боросодержащую продукцию в первом полугодии снизилась до критически низкого уровня. Даже несмотря на сложности на рынке, в прошлом году компания произвела свыше 80 тысяч тонн боросодержащей продукции, тогда как в 2013 году - чуть более 76 тысяч тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама