Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующее заседание Совета глав правительств стран СНГ пройдет 30 октября в Душанбе

29 мая 2015, 8:03 UTC+3 ПОСЕЛОК БУРАБАЙ /Казахстан/ 29, мая. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК БУРАБАЙ /Казахстан/, 29 мая. /ТАСС/. Следующее заседание Совета глав правительств стран-участниц СНГ пройдет 30 октября в Душанбе. Об этом сообщил премьер Таджикистана Кохир Расулдоза.

"Я с удовольствием приглашаю всех вас, уважаемые коллеги, в столицу Таджикистана", - сказал он в пятницу на заседании совета, которое проходит в Казахстане.

Итоги встречи

На заседании Совета глав правительств Содружества, которое прошло в Казахстане, премьер-министры подписали документы, регулирующие сотрудничество в различных областях. 

В повестке дня было более 20 вопросов.

В частности, руководители кабминов рассмотрели план совместных действий по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере и стратегию обеспечения транспортной безопасности при осуществлении перевозок в международном сообщении.

Также утверждены итоги реализации в 2014 году программы инновационного сотрудничества, комплекс мероприятий по реализации этой программы до 2020 года и основные мероприятия сотрудничества в области культуры на 2016-2020 годы, основные направления сотрудничества в лесном хозяйстве и лесной промышленности до 2025 года.

Кроме того, подписано соглашение о взаимном признании результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений, концепция межрегионального и приграничного сотрудничества на период до 2020 года и план мероприятий по ее реализации, концепция формирования и развития межгосударственной системы подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности.

В числе утвержденных документов - соглашение о повышении квалификации педагогов общеобразовательных организаций; основные направления развития Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны стран СНГ до 2020 года; концепция развития военно-прикладных видов спорта в вооруженных силах стран-участниц СНГ до 2020 года; регламент информационного взаимодействия стран-участниц соглашения о единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих в СНГ.

Премьерами также утверждены поправки в межгосударственную целевую программу по рекультивации территорий, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств, и документ о состоянии архивного дела в странах Содружества.

На заседании обсуждались и вопросы о придании статуса базовых некоторым организациям СНГ, в том числе - НИИ Минтруда Беларуси и Белорусскому государственному экономическому университету. Рассматривался вопрос определения базовой организации по подготовке специалистов военно-гуманитарного профиля.

Кроме того, в повестке дня заседания - вопрос о результатах проведенных в 2014 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов СНГ, ряд кадровых вопросов, в том числе о заместителе главы Антитеррористического центра СНГ, зампредах исполкома СНГ и об учреждении нагрудного знака СНГ "Отличник образования СНГ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама