Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата обратится в Генпрокуратуру из-за нарушений исполнения бюджета Минсельхозом

29 мая 2015, 10:32 UTC+3
СП РФ по итогам 2014 года зафиксировала падение поступлений в федеральный бюджет доходов, администрируемых ведомством, в 5,5 раза по сравнению с 2013 годом и в 1,2 раза по сравнению с 2012 годом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Счетная палата обратится в Генеральную прокуратуру РФ в связи с нарушениями исполнения бюджета министерством сельского хозяйства РФ (Минсельхоз).

Об этом говорится в материалах Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год главными распорядителями бюджетных средств.

"По итогам контрольного мероприятия планируется направить представление в Минсельхоз, информационное письмо - в ФАС России и обращение - в Генпрокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания", - говорится в документе.

Счетная палата по итогам 2014 года зафиксировала падение поступлений в федеральный бюджет доходов, администрируемых Минсельхозом, в 5,5 раза по сравнению с 2013 годом и в 1,2 раза по сравнению с 2012 годом.

Кассовое исполнение аграрным министерством России по всем видам доходов оказалось на 35,8% ниже прогноза и составило 1,4 млрд рублей.

Дополнительно к этому Счетная палата выявила неравномерное распределение средств федерального бюджета в течение 2014 года. "Наибольшее распределение - 82,5 млрд рублей, или 39,6% от кассовых расходов, было осуществлено в 4-м квартале 2014 года", - отмечается в сообщении.

"Общий объем нарушений, выявленных в Минсельхозе, в том числе в его подведомственных учреждениях, составил 715,1 млн рублей", - подсчитали в СП.

Региональные органы АПК не соблюдали условия предоставления субсидий в рамках госпрограммы, подчеркнули в Счетной палате.

"Недофинансирование программных мероприятий по возмещению части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам только по подпрограмме "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства" в 2014 году составило 648,8 млн рублей. При этом по инвестиционным кредитам в растениеводстве обязательства не выполнены 43 субъектами РФ - 53%", - отмечается в релизе.

Минсельхоз недостаточно эффективно исполняет функцию по управлению государственным имуществом, резюмировали в Счетной палате.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама