Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: экономика РФ не начнет выходить из кризиса ранее II квартала 2016 года

29 мая 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Экс-министр финансов заявил, что "в течение этого года мы будем видеть проявления ухудшения ситуации по разным признакам"
Материал из 1 страницы
Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Российская экономика не начнет выходить из кризиса ранее второго квартала 2016 года. Так считает глава Комитета гражданских инициатив, член набсовета Сбербанка Алексей Кудрин.

Он отметил, что сейчас ситуация в экономике стала более понятная, "но второй квартал будет хуже, чем первый".

"Поэтому во втором квартале, в котором мы сейчас находимся, ситуация не выправляется. Она как раз пока ухудшается. В течение года мы будем видеть проявления ухудшения ситуации по разным признакам", - сказал Кудрин.

Так, по его оценкам, во втором квартале 2015 года будет большее падение ВВП, чем было в первом квартале. В III-IV кварталах будет большее снижение финансового результата предприятий, хотя такого значительного падения ВВП уже не будет.

"Предприятия в ближайшие полгода-год, до второго квартала 2016 года, будут ощущать существенные трудности, а инвестиции не начнут расти. А это значит, что экономика не начнет выходить из кризиса", - заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама