Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ считает необходимым сократить поставки нефти в Белоруссию

29 мая 2015, 15:52 UTC+3
По слова Александра Новака, Минск не выполняет обязательств по поставкам нефтепродуктов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Минэнерго РФ считает необходимым сократить поставки российской нефти в Белоруссию из-за неисполнения этой страной обязательств по поставкам в Россию нефтепродуктов. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Будет принято решение правительством. Мы считаем, что нужно корректировать поставки с учетом того, что не выполняется (Белоруссией - прим. ред.), это прописано в нашем соглашении", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, Белоруссия не в полном объеме выполняет обязательства по поставкам нефтепродуктов на российский рынок в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен. При этом вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко заявлял, что согласно договоренностям, белорусская сторона вправе не поставлять нефтепродукты, если цена на них ниже среднеевропейской.

В тоже время Минэнерго РФ ранее указывало, что, согласно договоренностям, "российская сторона имеет право снизить в планируемом квартале объемы нефтяного сырья, поставляемого в Республику Беларусь трубопроводным транспортом в случае недопоставки бензина автомобильного на величину, превышающую 10% от согласованного графика поставок".

Применение российской стороной такого права будет рассмотрено в июне 2015 года при формировании графика транспортировки нефти по магистральным трубопроводам за пределы РФ на третьем квартал 2015 года, отмечало министерство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама