Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ считает необходимым сократить поставки нефти в Белоруссию

29 мая 2015, 15:52 UTC+3

По слова Александра Новака, Минск не выполняет обязательств по поставкам нефтепродуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Минэнерго РФ считает необходимым сократить поставки российской нефти в Белоруссию из-за неисполнения этой страной обязательств по поставкам в Россию нефтепродуктов. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Будет принято решение правительством. Мы считаем, что нужно корректировать поставки с учетом того, что не выполняется (Белоруссией - прим. ред.), это прописано в нашем соглашении", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, Белоруссия не в полном объеме выполняет обязательства по поставкам нефтепродуктов на российский рынок в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен. При этом вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко заявлял, что согласно договоренностям, белорусская сторона вправе не поставлять нефтепродукты, если цена на них ниже среднеевропейской.

В тоже время Минэнерго РФ ранее указывало, что, согласно договоренностям, "российская сторона имеет право снизить в планируемом квартале объемы нефтяного сырья, поставляемого в Республику Беларусь трубопроводным транспортом в случае недопоставки бензина автомобильного на величину, превышающую 10% от согласованного графика поставок".

Применение российской стороной такого права будет рассмотрено в июне 2015 года при формировании графика транспортировки нефти по магистральным трубопроводам за пределы РФ на третьем квартал 2015 года, отмечало министерство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама