Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Христенко: соглашение ЕАЭС с Вьетнамом о свободной торговле - исторический акт

29 мая 2015, 16:52 UTC+3
Реализация соглашения позволит увеличить товарооборот между Вьетнамом и ЕАЭС как минимум до $10 млрд к 2020 году, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии
Материал из 1 страницы
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПОСЕЛОК БУРАБАЙ /Казахстан/, 29 мая. /ТАСС/. Реализация соглашения о зоне свободной торговли позволит увеличить нынешний товарооборот между Вьетнамом и ЕАЭС, который составляет около $4 млрд, как минимум до $10 млрд к 2020 году. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам подписания.

"Это исторический акт. Соглашение охватывает не только преференциальные режимы, но также вопросы управления правами на интеллектуальную собственность и целый ряд других направлений. Реализация соглашения направлена на то, чтобы существующий объем товарооборота между странами Евразийского экономического союза, который находится на уровне 4 млрд долларов, к 2020 году увеличить как минимум до 10 млрд долларов", - сказал Христенко.

По его словам, данное соглашение призвано обеспечить режим свободной торговли по более чем 90% товарных позиций. При этом обнуление пошлин и освобождение режима допуска на рынки происходит с момента вступления в силу соглашения по половине позиций. "По оставшейся половине - в течение короткого переходного периода", - сказал Христенко.

Он отметил, это соглашение является первым для Евразийского экономического союза. "Оно открывает направления работы не только с Республикой Вьетнам, но и с Вьетнамом как региональным центром, с большим регионом АСЕАН, который насчитывает около 600 млн жителей. Таким образом, вступление в силу этого соглашения позволит участникам экономической жизни стран Евразийского экономического союза выйти на новые рынки и получить взаимную выгоду", - сказал Христенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама