Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замминистра энергетики Украины Константинов возглавил новую структуру Росатома

29 мая 2015, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mark Zaleski

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Бывший замминистра топлива и энергетики Украины Никита Константинов возглавил новую структуру "Росатома" - АО "Русатом Интернэшнл" (Rusatom International), говорится в сообщении госкорпорации.

Ранее Константинов также работал на руководящих должностях в украинском концерне НАЭК "Энергоатом" и ОАО "Киевэнерго", в том числе, с 2013 по 2014 год исполнял обязанности президента НАЭК "Энергоатом".

Rusatom International сосредоточится на управлении зарубежными проектами по строительству атомных станций. Это, прежде всего, управление проектом АЭС "Аккую" в Турции и АЭС "Ханхикиви" в Финляндии.

Три новые структуры

Также сообщается, что стратегический совет "Росатома" принял решение реструктурировать деятельность своей международной маркетинговой "дочки" АО "Русатом Оверсиз" и создать на базе компании три новые структуры для продвижения своей продуктовой линейки, говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

Реструктуризация предполагает, что АО "Русатом Оверсиз Инк" (Rusatom Overseas) будет выполнять функции отраслевого агента по продвижению интегрированного предложения на зарубежных рынках проектов сооружения АЭС. Генеральным директором новой компании назначен гендиректор АО "АЭМ-технологии" Евгений Пакерманов.

АО "Русатом Интернэшнл" сосредоточится на управлении зарубежными проектами по строительству атомных станций, сооружаемых по принципу BOO ("строй, владей, эксплуатируй") или на правах вхождения в уставный капитал проектной компании в качестве миноритарного акционера.

Речь идет, прежде всего, об управлении проектом АЭС "Аккую" в Турции и АЭС "Ханхикиви" в Финляндии. Главой структуры назначен бывший замминистра топлива и энергетики Украины Никита Константинов.

Также, согласно сообщению "Росатома", еще одна компания по развитию новых направлений бизнеса на основе ядерных неэнергетических технологий находится в стадии организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама