Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии

29 мая 2015, 18:41 UTC+3

Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы двух стран об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ /Россельхознадзор/ Юлия Трофимова по итогам технических консультаций ведомства с ветеринарными службами Латвии и Эстонии.

"Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России", - сказала она.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продэмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор с 18 мая 2015 года проводил инспекцию рыбных предприятий Латвии и Эстонии из-за выявленных в их продукции нарушений, опасных для жизни и здоровья человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама