Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" рассмотрит участие в строительстве газотранспортной инфраструктуры в Греции

29 мая 2015, 21:25 UTC+3

Глава компании Алексей Миллер и министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис обсудили этот вопрос на встрече в Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис 29 мая сегодня в Санкт-Петербурге вопрос строительства на территории Греции мощностей для транспортировки российского газа. Об этом говорится в сообщении компании.

"Газпром" готов рассмотреть варианты участия в создании данной инфраструктуры на взаимовыгодных условиях", - отмечается в пресс-релизе.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в пятницу сообщил, что РФ и Греция перешли к обсуждению технических деталей строительства продолжения газопровода "Турецкий поток".

ОАО "Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Новый газопровод пройдет от КС "Русская" в районе Анапы по дну Черного моря до населенного пункта Кыйыкей на европейской части Турции и далее через населенный пункт Люлебургаз до местности Ипсала на турецко-греческой границе. Морской участок газопровода будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Газ первой нитки планируется полностью направить на турецкий рынок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама