Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" рассмотрит участие в строительстве газотранспортной инфраструктуры в Греции

29 мая 2015, 21:25 UTC+3

Глава компании Алексей Миллер и министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис обсудили этот вопрос на встрече в Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис 29 мая сегодня в Санкт-Петербурге вопрос строительства на территории Греции мощностей для транспортировки российского газа. Об этом говорится в сообщении компании.

"Газпром" готов рассмотреть варианты участия в создании данной инфраструктуры на взаимовыгодных условиях", - отмечается в пресс-релизе.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в пятницу сообщил, что РФ и Греция перешли к обсуждению технических деталей строительства продолжения газопровода "Турецкий поток".

ОАО "Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Новый газопровод пройдет от КС "Русская" в районе Анапы по дну Черного моря до населенного пункта Кыйыкей на европейской части Турции и далее через населенный пункт Люлебургаз до местности Ипсала на турецко-греческой границе. Морской участок газопровода будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Газ первой нитки планируется полностью направить на турецкий рынок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама