Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия МВФ прогнозирует снижение экономики Украины в 2015 году до минус 9%

31 мая 2015, 22:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По прогнозам специалистов, инфляция в стране на конец года составит 46%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Миссия Международного валютного фонда на Украине пересмотрела прогноз развития экономики страны в 2015 году в сторону снижения до минус 9%, инфляция на конец года составит 46%. Об этом заявил в воскресенье в Киеве глава миссии Николай Георгиев.

"Миссия пересмотрела прогноз роста в 2015 году в сторону снижения до минус 9% и прогнозирует инфляцию на конец года в размере 46%", - цитирует его слова пресс-служба МВФ.

Георгиев отметил, что инфляция в основном была обусловлена последствиями сильной девальвации курса национальной валюты в феврале, а также повышением цен на энергоносители.

Внешние долги

Украинское правительство для получения второго транша МВФ к середине июня должно решить вопрос о реструктуризации внешних государственных долгов, размер которых превышает $18 млрд.

На фоне трудностей, которые Киев испытывает в переговорах с кредиторами, президент Украины Петр Порошенко 28 мая подписал закон, согласно которому страна сможет вводить мораторий на выплату внешних долгов. Сразу после внесения правительством Украины проекта данного закона в Верховную раду эксперты назвали такие действия "первым шагом к дефолту".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама