Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемезов: "Ростех" не видит смысла подавать судебные иски к партнерам на Украине

1 июня 2015, 2:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
По его словам, "там у же некому претензии предъявлять - предприятий не существует"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. "Ростех" не будет подавать судебные иски из-за срыва поставок с Украины, так как киевская власть не способна к таким цивилизованным формам спора. Об этом заявил гендиректор российской корпорации Сергей Чемезов.

"Там уже некому претензии предъявлять - предприятий не существует. Почти все развалилось, люди разбежались. А существующая украинская власть не способна к таким цивилизованным формам спора, как суд. Поэтому остается принять и простить", - сказал он в интервью газете "Ведомости".

Руководитель корпорации рассказал о причинах, по которым "Ростех" был вынужден прекратить все контакты с партнерами на Украине.

"Они сами это сделали: было выпущено распоряжение украинского правительства, запрещающее военно-техническое сотрудничество с Россией, что повлекло фактически ликвидацию оборонной промышленности на Украине, поскольку в рамках сотрудничества поставки осуществлялись в том числе и с российских предприятий", - подчеркнул Чемезов.

По его словам, для корпорации, "это не создало больших проблем - мы восстановили у себя производство оборудования и комплектующих, которое там приобреталось".

В качестве примера он привел ситуацию с двигателями для вертолетов, которые раньше поставлялись с запорожского предприятия "Мотор Сич".

"Мы создали свой двигатель - более современный ВК-2500, который уже начинаем производить, и к концу 2017 года запустим на полную мощность наше предприятие в Санкт-Петербурге", - отметил Чемезов.

На заводе в Петербурге планируется производить двигатели ВК-2500 для вертолетов "Ми" и "Ка", а также новые, более мощные двигатели ТВ7-117В для новейших вертолетов Ми-38.

"С точки зрения объемов уже в 2015 году мы произведем 50 двигателей, в 2016 году выйдем на цифру 150, а в 2017 году - не менее 350 двигателей, обеспечивая тем самым полную потребность в двигателях нашей вертолетной техники", - подчеркнул глава "Ростеха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама