Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падением индексов начались биржевые торги в Токио после 11 дней роста

1 июня 2015, 3:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

За первые пятнадцать минут операций на 0,42% опустился индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. После одиннадцати дней непрерывного роста торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже начались 1 июня с падения котировок. За первые пятнадцать минут операций (к 03:15 мск) на 0,42% опустился ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны.

Он оказался на отметке 20 475,82 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, потерял 0,44% и ушел на уровень 1666,26 пункта.

Инвесторы в Токио пока намерены фиксировать прибыль после крупного роста в мае, когда TOPIX в целом вырос на 5,1% "Сказывается также зафиксированное в конце прошлой недели падение индексов на фондовых площадках США и Западной Европы", - отмечает аналитик Toyo Securities Co. Хироаки Хивада.

На открытии торгов упали в цене акции Toyota Motor, энергетической Tokyo electric power. В то же время заметно подорожание бумаг крупного производителя промышленных роботов Fanuc.

К началу операций на бирже японская валюта торговалась на уровне 124,24 - 124,26 иены за доллар, что примерно на 0,5 иены больше, чем во второй половине дня в пятницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама