Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о сокращении административных процедур в строительстве

1 июня 2015, 13:40 UTC+3

Об этом глава кабмина сообщил в понедельник на совещании с вице-премьерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 1 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, сокращающее число административных процедур в строительстве.

"Я подписал постановление правительства, которое сокращает перечень административных процедур в строительстве. Теперь застройщики не должны будут согласовывать ряд документов на оборудование, связанное с водоснабжением", - сообщил глава правительства на совещании со своими заместителями.

Он напомнил, что в рейтинге "Doing business" Россия по этому направлению существенно улучшила свои позиции по такому важному показателю, как получение разрешения на строительство. "На этом мы останавливаться не должны, должны и дальше стараться облегчать работу застройщиков и просто делать эту работу менее формальной, менее бюрократической", - подчеркнул Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий это направление, отметил, что перечень необходимых документов для получения разрешения на строительство был утвержден еще в ноябре прошлого года. Тогда же было признано, что еще как минимум 40 документов являются избыточными. Также в ноябре был утвержден план по изменению законодательной базы, чтобы избавиться от избыточных процедур.

"В настоящее время такая работа идет и это постановление правительства - один из примеров, - отметил Козак. - До конца года еще 40 процедур должно быть отменено".

Говоря о последствиях принятия этого постановления, вице-премьер сообщил, что оно позволит сократить срок получения разрешения на целых 30 дней.

Также Козак проинформировал, что готовится проект постановления, которое исключит возможность регионам самостоятельно устанавливать требования к объектам капитального строительства. "Это тоже поможет существенно ограничить возможности ведомств, а также муниципальных властей вводить дополнительные требования к объектам капитального строительства", - заверил замглавы правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама