Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" ведет подготовку по новому контракту с Китаем

1 июня 2015, 15:05 UTC+3 МОСКВА 1, июня. /ТАСС
Сообщается, что китайские банки и энергетические компании готовы участвовать в новых проектах корпорации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. "Росатом" ведет подготовку по новому контракту с Китаем. Об этом сообщил глава госкорпорации Сергей Кириенко на форуме "Атомэкспо-2015".

"У нас идут переговоры по новому контракту с Китаем, все достаточно плодотворно", - сказал Кириенко.

Ранее финансовый директор госкорпорации Николай Соломон в ходе форума "Атомэкспо-2015" сообщил, что китайские банки и энергетические компании готовы участвовать в новых проектах "Росатома".

Россия и КНР много лет активно развивают сотрудничество в атомной сфере, в частности, "Росатом" в середине 2015 года планирует открыть в Китае свой региональный центр.

В апреле "Росатом" и Китайская национальная ядерная корпорация CNNC подписали протокол о начале обсуждения возможных форматов сотрудничества по строительству АЭС в третьих странах.

В июле 2014 года "Русатом Оверсиз" и CNNC New Energy подписали меморандум о строительстве плавучих атомных электростанций (ПАТЭС).

Китай интересует возможность использования ПАТЭС в первую очередь для обеспечения островных территорий и месторождений по добыче углеводородов на шельфе. Российская сторона заинтересована в сооружении не одной ПАТЭС, а целой серии таких станций.

При участии "Росатома" в КНР построены два энергоблока Тяньваньской АЭС (ТАЭС), идет строительство еще двух блоков, ведутся переговоры по сооружению седьмого и восьмого блоков ТАЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама