Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация Intel покупает своего конкурента Altera за $16,7 млрд

1 июня 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
Ранее сингапурский производитель микропроцессоров Avago Technologies заявил о покупке своего конкурента Broadcom за $37 млрд
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Корпорация Intel Corp. покупает своего конкурента - производителя микропроцессоров Altera Corp. за 16,7 млрд долларов, говорится в сообщении Intel.

Intel заплатит $54 за акцию Altera. Закрытие сделки планируется в течение ближайших 6-9 месяцев. Она должна быть одобрена госрегуляторами рынка. Altera станет одним из бизнес-подразделений Intel.

"Стратегия роста Intel заключается в расширении нашего ключевого направления бизнеса в прибыльные сегменты рынка", - прокомментировал сделку глава Intel Брайан Кржанич.

Это не первое слияние на рынке производителей микропроцессоров в текущем году, ранее сингапурский производитель микропроцессоров Avago Technologies заявил о покупке своего конкурента Broadcom за $37 млрд.

Отчетность Intel по итогам года

Чистая прибыль корпорации Intel по итогам 2014 года составила $11,7 млрд, что выше показателя 2013 года на 22% сообщили в компании.

Выручка в 2014 году выросла до $55,9 млрд против $52,7 млрд годом ранее. Операционная прибыль по итогам года составила $15,3 млрд, увеличившись на 5%

Основным источником дохода стало подразделение персональных компьютеров, которое принесло Intel $34,7 млрд , что на 4% больше результата за 2013 год. Выручка подразделения дата-центров составила $14,4 млрд, увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается перспектив, Intel прогнозирует рост выручки в 2015 году на 5%. Капитальные затраты по итогам всего года составят около 10 млрд долларов.

Intel - технологическая компания, производящая электронные устройства и компьютерные компоненты от чипсетов и микросхем до процессоров. Рыночная капитализация компании оценивается в $174,5 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама