Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области и Приморском крае планируют построить трансграничные мосты через Амур

2 июня 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

В частности, будущую переправу в районе села Нижнеленинское предполагается использовать для экспорта железорудного концентрата с Кимкано-Сутарского месторождения в Китай и страны АТР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. В Амурской области и Приморском крае могут построить трансграничные мосты через Амур, сообщил замглавы Минвостокразвития Максим Шерейкин.

"В настоящее время сдвинут с мертвой точки вопрос строительства моста Нижнеленинское (Еврейская АО) - Тунцзян (Китай). И, более того, сегодня мы обсуждаем строительство аналогичных мостов в Благовещенске Амурской области и в Полтавке в Приморском крае", - сказал он на международной конференции "Россия и Китай: новое партнерство в меняющемся мире".

По мнению Шерейкина, развитие трансграничной инфраструктуры поспособствует "интенсификации экономического взаимодействия между странами". Замминистра напомнил о разработанном министерством законе о Свободном порте Владивосток. По данным пресс-службы ведомства, введение режима Свободного порта включит в себя международные транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" (из Северо-Восточного Китая к тихоокеанским портам российского Приморья).

"Это максимально упростит транзит грузов и въезд наших китайских и других партнеров по территории южной части Приморского края", - отметил Шерейкин.

Мост длиной 2,2 км через Амур в районе села Нижнеленинское с российской стороны и города Тунцзян - с китайской - предполагается построить для экспорта железорудного концентрата с Кимкано-Сутарского месторождения в КНР и страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Соглашение об этом было подписано в июне 2013 года. Общая стоимость проекта - 9 млрд руб. Мост станет продолжением ветки "Биробиджан - Нижнеленинское", идущей от Транссибирской магистрали.

На первом этапе реализации проекта пропускная способность мостового перехода составит 5,2 млн тонн в год, на втором этапе ежегодно по нему будет перемещаться около 21 млн тонн грузов.

Через мост также планируется экспортировать в КНР уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама