Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Союзмолоко": импорт молочной продукции в РФ упал в 3,5 раза с начала продэмбарго

1 июня 2015, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

В организации отметили, что этот объем был частично восполнен российской продукцией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Импорт молочных продуктов в Россию с момента введения продэмбарго (с августа 2014 года) по май 2015 года по сравнению с таким же периодом 2013-2014 годов сократился почти в 3,5 раза до 1,2 млн тонн. Об этом говорится в сообщении Национального союза производителей молока ("Союзмолоко").

Расчеты не учитывают динамику поставок молочной продукции в РФ из стран Таможенного союза, отмечает организация.

Импорт цельномолочной продукции за это период упал в 37 раз до 1 тыс. тонн, йогуртов - в 30 раз до 1 тыс. тонн, сгущенного молока - в 40 раз до 0,1 тыс. тонн, а сыров - в 7,8 раза до 30 тыс. тонн.

"Этот объем был частично восполнен российской продукцией", - утверждают в ассоциации. Так, производство цельномолочной продукции за первые четыре месяца 2015 года выросло на 10,8%, по данным "Союзмолока". Выпуск сыров и сырных продуктов увеличился на 28,8%, сухой молочной сыворотки - на 34,6%, а сливочного масла - на 7,8% При этом производство сухого молока и сливок снизилось за тот же период на 19,5%. Абсолютные числа в сообщении организации не приводятся.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, который представляет собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама