Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторов, вкладывающих в промышленность Кубани, могут освободить от налога на имущество

1 июня 2015, 20:26 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
При этом срок льготного периода планируется увеличить до пяти лет
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 1 июня. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Министр экономики Краснодарского края Игорь Галась в понедельник на совещании по развитию промышленности предложил освобождать инвесторов, которые строят новые заводы, от налога на имущество на несколько лет.

Налог на имущество целиком поступает в региональный бюджет. Сегодня на Кубани крупные инвестпроекты, которые администрация края считает стратегическими, освобождаются от налога на имущество на три года.

"Пришло время предусмотреть механизмы мотивации и поддержки всех остальных инвесторов, вкладывающих средства в промышленное производство. При этом срок льготного периода необходимо увеличить до пяти лет", - сказал министр.

Он также предложил вводить налоговые каникулы для инвесторов в промышленность, которые расширяют производство.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал ситуацию в промышленности региона "пограничной". По его словам, доля промышленности в ВРП края 14,5%, в то время как в среднем по России на долю промпредприятий приходится - 32,1% объемов производства в регионах.

"Еще 20 лет назад доля промышленности в ВРП края была почти 24%. За два десятка лет число работников в отрасли сократилось на 30 тысяч человек. Навсегда ушли в историю такие промышленные "махины" как Краснодарский ХБК и завод имени Калинина. В итоге в крае практически отсутствует легкая промышленность", - сказал Кондратьев, добавив, что "традиционная ориентация" края на сельское хозяйства и туризм для него "не являются отговоркой".

Врио главы региона поручил разработать краевую программу развития промышленности.

В настоящее время в крае около 6 тысяч предприятий, работающих в самых разных отраслях, начиная от металлургии и машиностроения и заканчивая мебельным производством и легкой промышленностью. В 2014 году они произвели продукции на сумму свыше 143 млрд руб., что составило 110% к уровню 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама