Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: экономия от моратория по неналоговым платежам может достичь 1,5 трлн рублей

1 июня 2015, 21:14 UTC+3
Для всех видов неналоговых платежей, по которым принято решение о введении моратория, срок этой меры установлен до 1 января 2019 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Экономия от введения моратория по неналоговым платежам может составить 1,5 трлн рублей, сообщил ТАСС источник, принимавший участие в совещании о размерах неналоговых платежей, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Для всех видов неналоговых платежей, по которым принято решение о введении моратория, срок этой меры установлен до 1 января 2019 года. В течение двух недель министерства и ведомства должны подготовить соответствующие проекты нормативно-правовых актов по введению отсрочки. Ожидаемая экономия от введения моратория по неналоговым платежам составит 1,5 триллиона рублей", - сообщил источник.

По его словам, на совещании обсуждались три группы неналоговых платежей. Первая - платежи, предусмотренные действующим законодательством, но сборы по которым пока не взимались. В ней шесть пунктов. Из этой группы решено не вводить мораторий на дополнительные и повышенные дополнительные страховые взносы в фонд страхования вкладов. По торговому сбору окончательного решения нет, работа будет продолжена.

На оставшиеся четыре платежа вводится мораторий, в частности, на экологический сбор с предприятий, которые не утилизируют отходы своего производства, плату за ущерб, причиненный централизованным системам водоотведения, и плату за сброс загрязняющих веществ, мораторий на  расходы по созданию резервов материальных финансовых ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, может быть скорректирован тариф сбора с транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Вторая группа включает неналоговые платежи, которые установлены и уже взимаются. По ним предлагается сохранить неизменность ставок, либо снизить их. В частности, речь идет о плате за оформление ветсертификатов и сопутствующие этому платные услуги (возможно изменение сроков моратория), об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта, плате за размещение отходов производства и потребления.

Правительство пока не приняло окончательного решения в отношении платы за спецразрешения на движение по автомобильным дорогам, а также в отношении платы за негативное воздействие на окружающую среду и возмещения отходов производства и потребления. По этому пункту решение о моратории "скорее всего, будет принято с условием продолжить работу и постараться минимизировать расходы", отметил источник.

В третью группу вошли неналоговые платежи, по которым нормативно-правовые акты еще не приняты. Из этой группы решено ввести мораторий на расходы на выполнение требований по транспортной безопасности, проведение обязательного энергетического обследования, установление неравных условий обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама