Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: налоговая нагрузка в России выше, чем в странах ЕАЭС, на 17%

2 июня 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
Также министр отметил, что в РФ существует большой объем неналоговых платежей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Налоговая нагрузка в России выше, чем в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 17 процентных пунктов. Об этом сообщил сегодня министр экономического развития России Алексей Улюкаев, выступая на парламентских слушаниях в Государственной думе.

"У нас выше налоговая нагрузка, чем в странах Евразийского экономического союза, на 17 п.п., и выше чем в странах БРИКС в среднем на 22 п.п.", - сообщил Улюкаев. Министр добавил, что это обеспечивает иную конкурентоспособность российских предпринимателей на рынке данных стран.

Также министр отметил, что в РФ существует большой объем неналоговых платежей.

Глава Минэкономразвития РФ считает необходимым развивать специальные налоговые режимы для территорий опережающего развития (ТОР) и распространить этот механизм на всю территорию России, заявил Улюкаев.

"Мы должны развивать специальные налоговые режимы в рамках ТОР, и их нужно распространить не только на Дальний Восток", - сказал Улюкаев.  

Вместе с тем, министр читает необходимым рассмотреть возможность введения льгот по страховым платежам для малого и среднего бизнеса. "Чрезвычайно важно ввести механизм для поддержки тех направлений экономики, которые являются фокусом нашего развития. Это прежде всего малое и среднее предпринимательство. В последнее время мы наметили серьезные меры и по работе специальных налоговых режимов, патентной системе и индивидуальным предпринимателям", - сообщил Улюкаев.

Он также отметил, что субъекты федерации сейчас имеют право снижать налоговую нагрузку в 6 раз по специальным налоговым режимам для МСБ, но ведомство беспокоит, что это может "спровоцировать нежелательную налоговую конкуренцию между субъектами федерации и не вполне позитивно скажется на пополнении их бюджетов".

"В этой связи есть предложение ввести не право, а обязанность для субъектов Федерации соответствующей компенсации в рамках межбюджетных трансфертов", - сообщил министр. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама