Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Подмосковья предложил ужесточить механизм акцизных сборов на алкоголь

2 июня 2015, 14:16 UTC+3
По словам Воробьева, в первом квартале 2015 года Московская область потеряла более 1 млрд рублей из-за недобора налогов
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Собираемость акцизов на алкогольную продукцию можно повысить, если производители алкоголя будут предоставлять регионам банковские гарантии на уплату данного налога. Об этом во вторник заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая на парламентских слушаниях "Основные направления налоговой политики Российской Федерации" в Государственной думе.

"Мы фиксируем положительную динамику по имущественным налогам. Слава богу, налог на прибыль нас радует, но падает собираемость акцизов на алкоголь - в частности, на водку. Я считаю, что государство не имеет право терять 90 млрд рублей и в этой сфере надо навести порядок. У производителей алкоголя есть как минимум три способа беспрепятственно уходить от акцизов. Мы считаем, что банковская гарантия должна жестко контролировать и гарантировать уплату налогов в государственный бюджет", - отметил Воробьев.

"Минфин в курсе наших предложений. Я прошу Государственную думу принять наши предложения и инициировать законодательные изменения, которые помогут навести порядок с уплатой акцизов", - добавил губернатор.

По словам Воробьева, в первом квартале 2015 года Московская область потеряла более 1 млрд рублей из-за недобора налогов. "Сбор налога составил 85% от плановых показателей", - уточнил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама