Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ и Словакию не устраивает снижение товарооборота, наносящее вред экономике

2 июня 2015, 15:16 UTC+3
При этом российский премьер подчеркнул, что Москва и Братислава готовы развивать сотрудничество вне зависимости от конъюнктурных соображений и на базе доверия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 2 июня. /ТАСС/. Россию и Словакию не устраивает снижение товарооборота, которое вредит экономикам обеих стран.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с главой правительства Словакии Робертом Фицо.

"Основные причины (снижения товарооборота) известны - это внешние факторы, часть из которых носит конъюнктурный характер. Ни Россию, ни Словакию такое положение дел не устраивает, это просто вредит нашим экономикам", - подчеркнул Медведев.

Сотрудничество на базе доверия

При этом Медведев подчеркнул, что Москва и Братислава готовы развивать сотрудничество, вне зависимости от конъюнктурных соображений и на базе доверия. 

"Наши переговоры с моим коллегой еще раз подтвердили наше желание активно развивать двустороннее сотрудничество вне зависимости от конъюнктурных соображений", - заявил он журналистам.

В свою очередь Фицо заявил, что за три месяца товарооборот РФ и Словакии упал на 40%, это "ужасная цифра". "Целью нашей встречи является необходимость преодолеть негативные факторы в наших торгово-экономических отношениях. Невозможна ситуация, когда по данным статистики спад за последние три месяца в товарообороте на уровне 40 проц. Это ужасающие цифры", - сказал он.

Российский премьер отметил, что обсуждал на сегодняшней встрече инвестиционное сотрудничество со Словакией и конкретные проекты, в том числе в энергетике, газовой сфере, атомной энергетике, промышленности, создании инфраструктуры, сельском хозяйстве. "Надеюсь, что мы сможем существенно активизировать, подтолкнуть развитие сотрудничества несмотря на неблагоприятные факторы", - подчеркнул Медведев.

Он сообщил, что сегодня был подписано большое число соглашений, которые отражают намерения стран развивать взаимные отношения на основании доверия друг к другу и взаимопонимания, что всегда отличало отношения России и Словакии.

"Несмотря на довольно сложную обстановку, мы продолжаем активную совместную работу", - констатировал председатель российского кабмина. Он отметил большие усилия, которые прилагает к этому лично Роберт Фицо, а также выразил благодарность народу и властям Словакии за сохранение и поддержание памятных мест, расположенных в этой стране, связанных, в том числе, с совместной борьбой с фашизмом.

Еще одной темой беседы стало гуманитарное сотрудничество. Премьеры договорились о грантовой поддержке целого ряда научно-технических проектов, обсудили вопросы стажировок школьников и студентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама