Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: курс рубля соответствует уровню внешней торговли и платежного баланса

2 июня 2015, 15:17 UTC+3
Министр напомнил, что курс национальной валюты стабилизировался
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Курс рубля соответствует уровню внешней торговли и платежного баланса. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Я считаю, что курс рубля в настоящее время соответствует уровню внешней торговли, оттоку капитала, платежному балансу", - заявил Силуанов.

Министр напомнил, что курс национальной валюты стабилизировался. По словам министра, цены на нефть будут варьироваться в ближайшие годы около уровней в 50-60 долларов за баррель.

"Мы подготовили макроэкономический прогноз на предстоящие три года, там мы учитываем достаточно скромные уровни цен на нефть. В этом году у нас прогноз был на уровне 50 долларов за баррель, в следующем - 60 долларов. Поэтому, я считаю, что вокруг этих параметров цены на нефть и будут варьироваться в ближайшие годы", - заявил министр финансов.

Параметры бюджета 2016-2018

Силуанов также сообщил, что правительство в этом месяце проведет заседание по параметрам бюджета 2016-2018 годов. 

"Мы получили от министерств и ведомств заявки, которые они прислали на 2016-2018 годы, - сообщил Силуанов. - Эти заявки превышают утвержденные ранее параметры на 3-3,5 трлн рублей".

Министр добавил, что "в этой связи мы сейчас будем анализировать, работая с министерствами и ведомствами с тем, чтобы оставить все необходимое, а все второстепенное отложить на более поздний срок".

"Процесс этот уже идет, правительство будет рассматривать это сначала в рамках совещаний, а потом будет вынесен на рассмотрение правительства уже в этом месяце", - подчеркнул Силуанов. По его словам, решение о неиндексации зарплат бюджетникам в 2016 году еще не принято. "У нас на правительстве сначала будут определены параметры бюджета, будем рассматривать бюджетную политику, будем определяться по нашим ресурсным возможностям и только после этого будем рассматривать структурные меры, которые необходимо принять, чтобы в него уложиться", - отметил Силуанов.

Как сообщалось ранее, Минфин РФ подготовил четыре варианта параметров федерального бюджета на 2016-2018 годы. Они предусматривают сокращение расходов в следующем году до 12,9% от определенного в действующем бюджете уровня.

При этом только расчеты по одному из вариантов соответствуют цели основных направлений деятельности правительства по выходу на бездефицитный бюджет в 2018 году (0,2% ВВП) и позволяют вновь накапливать резервы.

Одно из предложений Минфина состоит в неиндексации пенсий по уровню инфляции и привязке их к росту доходов ПФР. Если бы это решение начало действовать в 2015 году, то это сэкономило бы более 300 млрд рублей, заявляли в Минфине. 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама