Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ожидает постепенного восстановления роста экономики РФ после 3-го квартала

2 июня 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС

В ведомстве подчеркнули, что в РФ замедляется инфляция, а "за стабилизацией финансов, как правило, приходит стабилизация экономики"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Министерство финансов РФ ожидает, что уже после 3-го квартала 2015 года в РФ начнется постепенное восстановление роста экономики. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 1".

"Доверие к России возвращается, и я уверен, что те меры, которые были приняты по бюджету, по ДКП (денежно-кредитной политике), по финансам, дадут свой результат. Мы сейчас во втором квартале видим достаточно большие темпы снижения экономики, но мы считаем, что второй-третий кварталы - это будет пик или дно, после которого начнется постепенное восстановление экономического роста. Все основные факторы для роста экономики созданы", - отметил Силуанов.

Он также подчеркнул, что в РФ замедляется инфляция, а "за стабилизацией финансов, как правило, приходит стабилизация экономики".

"Начнут предоставляться кредиты, которые будут вливаться в оборотные средства, после этого пойдут инвестиции", - отметил глава Минфина.

Ранее, 21 мая замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев сообщил, что ожидает роста ВВП РФ в 3-м квартале 2015 года с очищенной сезонностью в 0,3-0,5%.

Ведев также отмечал, что 2-й квартал будет худшим для российской экономики.

Минэкономразвития не меняет прогноз падения ВВП РФ в 2015 году на 2,8%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама