Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ожидает постепенного восстановления роста экономики РФ после 3-го квартала

2 июня 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
В ведомстве подчеркнули, что в РФ замедляется инфляция, а "за стабилизацией финансов, как правило, приходит стабилизация экономики"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Министерство финансов РФ ожидает, что уже после 3-го квартала 2015 года в РФ начнется постепенное восстановление роста экономики. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 1".

"Доверие к России возвращается, и я уверен, что те меры, которые были приняты по бюджету, по ДКП (денежно-кредитной политике), по финансам, дадут свой результат. Мы сейчас во втором квартале видим достаточно большие темпы снижения экономики, но мы считаем, что второй-третий кварталы - это будет пик или дно, после которого начнется постепенное восстановление экономического роста. Все основные факторы для роста экономики созданы", - отметил Силуанов.

Он также подчеркнул, что в РФ замедляется инфляция, а "за стабилизацией финансов, как правило, приходит стабилизация экономики".

"Начнут предоставляться кредиты, которые будут вливаться в оборотные средства, после этого пойдут инвестиции", - отметил глава Минфина.

Ранее, 21 мая замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев сообщил, что ожидает роста ВВП РФ в 3-м квартале 2015 года с очищенной сезонностью в 0,3-0,5%.

Ведев также отмечал, что 2-й квартал будет худшим для российской экономики.

Минэкономразвития не меняет прогноз падения ВВП РФ в 2015 году на 2,8%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама