Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Логистический центр и завод одноразовой посуды для McDonald’s откроются в Татарстане

3 июня 2015, 14:56 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Предприятия будут обеспечивать развитие сети ресторанов в восточной части России
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 3 июня. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Логистический центр и завод одноразовой посуды для McDonald’s открывается в среду в Татарстане в особой экономической зоне "Алабуга". Предприятия будут обеспечивать развитие сети ресторанов в восточной части России. Об этом сообщил корр. ТАСС начальник отдела по работе со СМИ ОЭЗ "Алабуга" Михаил Миронов.

"Новые производства откроют президент McDonald’s Хамзат Хасбулатов и врио президента Татарстана Рустам Минниханов", - сказал Миронов.

По его словам, логистический центр площадью более 6 тысяч кв метров построила компания "ХАВИ Логистикс", он рассчитан на обработку 25,5 тысяч тонн товаров в год, в том числе продуктов питания. Инвестиции в проект составили около 20 млн евро.

Завод по выпуску одноразовой посуды для сети ресторанов быстрого питания построила компания "Хухтамаки Фудсервис", он рассчитан на выпуск 641 млн штук одноразовой посуды в год. Инвестиции составили около 200 млн рублей.

"Открытие логистического центра и завода по выпуску одноразовой посуды станет опорной точкой для McDonald’s, которая позволит компании обеспечивать дальнейшее развитие сети ресторанов в восточной части страны", - пояснил Миронов.

Он также отметил, что на территории "Алабуги" постепенно формируется целый кластер компаний, ориентированных на McDonald’s. Один из резидентов ОЭЗ - компания "Белая дача" - уже занимается производством овощной продукции для сети ресторанов.

"Алабуга" - крупнейшая особая экономическая зона промышленно- производственного типа в России, создана в 2005 году в Елабужском районе. Площадь ОЭЗ составляет более 40 кв км. В Алабуге работают 42 резидента, среди которых Ford-Sollers, Saint-Gobain, Rockwool, Air Liquide, Hayat Group.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама