Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио открылись снижением котировок

3 июня 2015, 3:55 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Котировки в Токио ушли вниз вслед за показателями на фондовом рынке США
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Снижением основных показателей открылись сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ), следуя тенденциям на мировых рынках.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,63% до отметки 20 413,03 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 0,52% до уровня 1665,52 пункта.

Котировки в Токио ушли вниз вслед за показателями на фондовом рынке США, где во вторник торги завершились снижением на уровне 0,1-0,16%

"Большое влияние на сегодняшние торги окажет общая тенденция к снижению на мировых рынках. Также на настроения участников рынка оказывает влияние отсутствие определенности в ситуации с задолженностью Греции", - считает аналитик Daiwa Securities Co. Юкино Ямада.

По мнению сотрудника стратегического отдела SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси, "доллар в последнее время демонстрировал рост на фоне заявлений представителей ФРС". "Однако ситуация начала меняться, и к концу недели ожидается укрепление иены", - отметил он.

В начале торгов на 1,29% опустились акции компании Fanuc Corp., занимающейся производством оборудования для промышленной автоматизации, а также бумаги компании Toyota Motor Corp. (минус 0,58%). На 0.54% выросли акции Mazda Motor.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 124,06-124,13 иены за 1 доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама