Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации продлил Венесуэле срок пользования целевым кредитом в $4 млрд

3 июня 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Необходимость продления периода пользования кредитом возникла из-за того, что Венесуэла не успела израсходовать его в ранее согласованные сроки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил продление до конца 2016 года кредита в размере $4 млрд, выданного в 2011 году Венесуэле на два года для закупки российского оборудования.

Как ранее пояснил замминистра финансов Сергей Сторчак, необходимость продления периода пользования кредитом возникла из-за того, что Венесуэла не успела израсходовать его в ранее согласованные сроки. "По состоянию на конец 2013 года он был использован всего лишь на $2,67 млрд", - сообщил он.

При работе над пролонгацией соглашения о кредите в первую очередь принимались в расчет интересы российской промышленности, отметил чиновник. "Заказы были размещены, частично профинансированы и, разумеется, без того, чтобы не продлить период использования, нельзя было эти контракты завершить", - сказал он. Сторчак добавил, что, по мнению представителей российской стороны, неизрасходованная часть "будет полностью использована, скорее всего, уже к концу текущего года".

Необходимость продления срока пользования заемными средствами создала ситуацию, когда получение кредита и его возврат происходят одновременно, отметил Сторчак. "Пришлось изменить и сроки возврата этого кредита: его вторая часть будет возвращаться в течение 5 лет равными годовыми платежами начиная с 31 марта 2017 года", - сообщил он.

Замглавы Минфина уверен, что Венесуэла полностью и вовремя выполнит свои обязательства по возврату кредитных средств. "Макроэкономическая ситуация в этом государстве серьезная, но, несмотря ни на что, идет возврат основной части долга, в этом смысле заемщик оказался очень аккуратный и выдерживает график платежей", - заключил Сторчак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама