Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Франции: вероятность достижения соглашения с Грецией велика

3 июня 2015, 11:12 UTC+3 июня. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Греция должна 5 июня перевести в МВФ очередной платеж в размере 300 млн евро, а затем в течении месяца еще три транша общим объемом 1,3 млрд евро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 июня. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Европейские кредиторы приблизились к достижению соглашения с Грецией по долгам. С таким заявлением выступил 3 июня министр экономики Франции Эмманюэль Макрон.

"Мы убеждены в высокой вероятности соглашения", - сказал Макрон по итогам встречи в Париже с главой Минэкономики Германии Зигмаром Габриэлем.

Как подчеркнул французский министр, почва для такого консенсуса подготовлена, в частности, "крайне интенсивной совместной работой Франции и Германии в этом направлении". "Это показали последние дни, и это же мы увидим в предстоящие дни", - добавил он.

Греция должна 5 июня перевести в МВФ очередной платеж в размере 300 млн евро, а затем в течении месяца еще три транша общим объемом 1,3 млрд евро.

Во вторник вечером высокопоставленный источник в ЕС сообщил, что Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ договорились о программе реформ Афин в обмен на продление программы макрофинансовой помощи, что позволит снять угрозу дефолта Греции. "Соглашение Греции с институтами (ЕС, ЕЦБ и МВФ) достигнуто. Проект документа будет подготовлен к очередному заседанию Еврогруппы в середине месяца", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама