Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ФАС возбудила дело в отношении лоукостера "Победа"

3 июня 2015, 11:44 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 3, июня. /ТАСС

По словам руководителя УФАС, компания заявляла низкие цены на билеты, переманивая клиентов у других авиакомпаний, а затем поднимала стоимость перелета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 3 июня. /ТАСС/. Управление ФАС по Дагестану возбудило дело на авиакомпанию "Победа". В действиях лоукостера антимонопольщики выявили признаки недобросовестной конкуренции, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

"Признаки нарушения федерального закона выразились в предоставлении авиакомпанией недостоверной информации, касающейся цен и тарифов на оказываемые услуги по авиаперевозкам на маршруте Махачкала - Москва - Махачкала. Это могло повлечь ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по авиаперевозкам на этом маршруте, а также лиц, пользующихся услугами авиакомпании", - сказали в пресс-службе.

По словам руководителя УФАС Курбана Кубасаева, все дело в том, что компания заявляла низкие цены на билеты, однако при окончательной их покупке итоговая сумма возрастала.

"Заявляя низкие цены, "Победа" переманивает клиентов у других авиакомпаний, играя на разнице объявленной цены. Однако, когда дело доходит до итоговых расчетов по билетам с учетом не заявленных первоначально доплат, конечная цена авиабилета зачастую становится больше, чем у других авиакомпаний, - пояснил собеседник агентства. - Покупатели билетов авиакомпании "Победа" узнают об этом уже после того, как они начали оформлять их покупку. К тому же, как правило, билеты этой авиакомпании являются невозвратными".

Ранее челябинское управление ФАС признало ненадлежащей рекламу компании "Бюджетный перевозчик" (бренд "Победа") о перелетах в Москву за 999 руб. В отношении компании "Бюджетный перевозчик" в середине февраля было возбуждено дело по факту размещения недостоверной рекламы. Основанием для проверки стала жалоба жителя Челябинска, который сообщил, что по всему городу на щитах размещена наружная реклама перевозчика "Победа" с информацией о том, что можно улететь в Москву за 999 руб. После проверки выяснилось, что стоимость перелета превышает 2,5 тысячи рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости