Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Импорт в РФ в 2015 году сократился на 35-40%

3 июня 2015, 16:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Несмотря на сокращение импорта российским таможням удается выполнять план по перечислению в госбюджет платежей, указали в ФТС

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Импорт в Россию сократился с начала 2015 года на 35-40%, сообщил сегодня журналистам заместитель главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов.

"По итогам пяти месяцев мы фиксируем снижение товарооборота по импортным операциям на 35-40%, - сказал он. - Не могу выделить отдельные страны, из которых импорт сократился особенно сильно, поскольку это меняется в зависимости от региона, но общее снижение наблюдается".

Давыдов отметил, что несмотря на сокращение импорта, ситуацию с курсом рубля и колебания мировых цен на нефть, российским таможням удается выполнять план по перечислению в госбюджет платежей.

"Сейчас мы находимся в рамках намеченного нам плана, собрано чуть меньше 2 трлн рублей", - сообщил он.

По словам чиновника, на собираемость платежей влияет также выполнение Россией обязательств в рамках ВТО, по которым происходит снижение ставок таможенных пошлин. Сейчас они составляют около 6,5%.

В Санкт-Петербурге Руслан Давыдов принял участие в открытие выставки "Таможня-2015", приуроченной к 25-летию Северо-Западного Таможенного управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама