Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ улучшил прогноз по инфляции на 2015 год и сохранил базовую ставку

3 июня 2015, 16:43 UTC+3 БЕРЛИН 3, июня. /ТАСС

Реализация программы количественного смягчения идет хорошо и продолжится до устойчивой коррекции инфляции, также указал европейский регулятор

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 июня. /ТАСС/. Реализация программы количественного смягчения идет хорошо и продолжится до устойчивой коррекции инфляции, заявил президент ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания европейского Центробанка.

"Программа покупок активов идет хорошо. Полная реализация мер монетарной политики обеспечит поддержку экономике еврозоны", - сказал Драги.

Прогноз по инфляции в 2015 году был улучшен до 0,3% по сравнению с предыдущей оценкой показателя в марте, которая находилась на нулевом уровне. При этом прогнозы по инфляции на 2016-2017 годы были сохранены на уровне 1,5% и 1,8% соответственно.

Драги отметил, что инфляция в еврозоне достигла "дна" в начале текущего года. По его словам, уровень инфляции останется низким в ближайшие месяцы, однако показатель будет постепенно расти в оставшейся части года.

Кроме того, ЕЦБ подтвердил прогнозы по росту ВВП еврозоны на 2015-2016 годы, которые он озвучил в марте, на уровне 1,5% и 1,9% соответственно. При этом мартовский прогноз по росту ВВП еврозоны в 2017 году был понижен до 2% с 2,1%.

По итогам сегодняшнего заседания по монетарной политике ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 0,05%. Кроме того, маржинальная ставка была сохранена на уровне 0,3%, а ставка по депозитам - на прежнем отрицательном уровне - минус 0,2%.

Как ранее сообщал ТАСС, ЕЦБ 9 марта запустил программу количественного смягчения, которая продлится до сентября 2016 года. Объем программы выкупа активов составит 60 млрд евро в месяц и будет основан на взносах национальных Центробанков в капитал ЕЦБ. Общий объем программы ЕЦБ по выкупу активов за 18 месяцев составит 1,08 трлн евро.

По состоянию на 29 мая ЕЦБ в рамках программы покупки активов выкупил облигации стран еврозоны на сумму 146,68 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама