Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ и Ирак договорились создать рабочую группу по проектам компании в стране

3 июня 2015, 17:22 UTC+3 ВЕНА 3, июня. /ТАСС
Будет подготовлена единая дорожная карта для решения вопросов по мере их возникновения, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов
Материал из 1 страницы
© Архив/ЧТК-ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 3 июня. /ТАСС/. ЛУКОЙЛ и Ирак договорились создать рабочую группу по проектам компании в стране. Об этом сообщил ТАСС глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

"Сейчас мы договорились, что будет создана единая рабочая группа по всем вопросам, касающимся компании ЛУКОЙЛ и будет подготовлена единая дорожная карта для решения вопросов по мере их возникновения", - сказал он, отвечая на вопрос по итогам переговоров с министром нефти Ирака, которые состоялись сегодня в Вене.

О проекте "Насирия"

 Условия участия в проекте "Насирия" слишком тяжелы для ЛУКОЙЛа, сообщил  Алекперов. 

"Мы обсудили вопросы, связанные с "Насирией". Те условия, которые сегодня предложены иракской стороной, слишком тяжелые и обременительные. Поэтому мы предлагаем ряд вариантов, которые позволили бы реализовать это проект", - сказал он, отвечая на вопрос об итогах встреч с министром нефти Ирака.

"Варианты, которые обсуждаются - это начать с разработки месторождения Насирия, потом свободные средства инвестировать в строительство нефтеперерабатывающего завода", - сказал Алекперов.

Как сообщал ТАСС в конце апреля, ЛУКОЙЛ предложил правительству Ирака новый подход к освоению месторождения Насирия. Тогда Алекперов пояснил, что суть предложений связана с вопросом компенсации затрат инвестора. Российская компания предлагает на первом этапе начать освоение месторождения, а средства из накопленного дохода от добычи на месторождении затем направить на строительство НПЗ.

ЛУКОЙЛ успешно прошел квалификационный отбор по проекту освоения месторождения Насирия и строительству НПЗ. Тендер по проекту был объявлен в ноябре 2012 года, в нем участвуют семь компаний. Из-за сложной военно-политической ситуации в стране тендер этот пока перенесен.
Запасы Насирии оцениваются в 4 млрд баррелей нефти, мощность НПЗ по переработке должна составить 300 тыс баррелей нефти в сутки (14 млн тонн в год).-

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама